Blue Wings mag (january)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться218-01-2008 20:50:12
Вот ... сперла с рус.харты. :boast:
Заботясь о бизнесе
На протяжении последних 13 лет работой Вилле Вало было фронтменство в HIM, самой успешной за всю историю финской рок-группы. Blue Wings прилетел в Нью-Йорк ради эксклюзивного интервью со звездой, признающейся, что его жизнь действительно похожа на рок-н-ролл.
HIM просто замотались в своём турне по 31 городу Северной Америки с двумя аншлагами в Nokia Theatre в центре Манхеттена, вокалист Вилле Вало следующим днём прогуливается по холлу гостиницы, извиняясь за десятиминутное опоздание.
Но с другой стороны это может означать,что он не проспал из-за вечеринки. "Я не ложился спать, потому что смотрел дебаты кандидатов в президенты США, - объясняет он, - Я не мог заснуть. Обычно мы едем с одного концерта на другой ночью в автобусе, поэтому мне не удаётся много поспать, и мой цикл сна сбился".
Вилле и его приятели Линде и Мидж основали HIM в 1995 году, создав новый стиль мелодичного хард-рока, который они назвали "love-metall". Группа продала 4, 5 миллиона дисков - больше, чем какой-либо другой финский исполнитель - и возглавила Billboard top 20, обогнав таким образом все остальные европейские хиты.
К тому же выступая вместе, группа уже дюжину лет путешествует как семья, давая при этом по 220 концертов в год. Как же участники группы до сих пор переваривают друг друга?
"Очень хорошо, - говорит Вало, - Гастроли похожи на свадьбу. По началу в воздухе чувствуется волнение, потом блаженство, потом спокойствие, даже скука и в конце концов горьковато-сладкая грусть из-за того, что гастроли закончились. Вы удивляетесь: "И это всё?"".
Никаких перерывов
Несмотря на сумасшедший график у членов группы есть возможности занять редкие выходные во время турне. Т.е. когда они ходят в прачесную, встречаются с возлюбленными - и болеют. А что происходит, когда какой-нибудь участник группы болеет? Следует рекомендациям врача и пропускает концерт?
"Ни в коем случае, - говорит Вало с ухмылкой, - Эти гастроли похожи на палату полевого госпиталя. Просто у кто-то подхватит простуду, а у Линде обязательно начнётся пневмония. Северо-американцы питают необъяснимую любовь к мощным кондиционерам, которыми мы финны попросту не пользуемся. Вот так я потерял голос в Ванкувере".
"Нужно выйти на сцену, даже если будешь держать свою голову у себя в руке. Например перед одним из концертов, врач "пробил" Линде нос. Народ апплодировал нам как сумасшедший, а у Линде по лицу текла кровь. Он не пошёл в больницу до следующего концерта", - вспоминает Вало.
Артист, посетивший за время гастролей 31 город, выглядит так будто его выжали как лимон. У успешной группы есть на гастролях свой шеф-повар? "Мы пользуемся его услугами, - признаётся Вало, - Но он очень дорогой. Чаще всего мы едим в закусочных. Перед концертом я вообще не могу есть, потому что у меня в животе появляется множество бабочек. После концерта я ем то, что можно достать в условиях гастролей в эти вечерние часы. В первые дни гастролей мы жили только за счёт пиццы. Это не здоровый образ жизни", - добавляет Вало, добавляя, что собирается сходить на приём к диетологу, когда вернётся обратно в Финляндию.
Эту осень Вало посвятил заботам о своём здоровье,воздержавшись от алкоголя, что кардинально изменило его жизнь на гастролях.
"Раньше я отмечал после каждого концерта, - говорит он, - Теперь я возвращаюсь в гостиницу, чтобы посмотреть телевизор, принять ванну, почитать и поспать". Его жизнь стала менее обительной, но по словам Вало, он сделал больше, чем за время своих празднований за последнюю декаду.
"Сейчас для меня самое важное - это владеть собой", - говорит Вало. И это даже несмотря на то,что он обычно не долго страдает от похмелья, говорит он, одно остаётся неизменным: "Я понял, что меланхолия не результат похмелья".
Как кому-то удаётся сохранять свежую голову в такой суматохе? Во время каждой остановки по гастрольному графику Вало даёт серию интервью. Хотя, кажется он спокоен.
"Когда вы находитесь далеко от дома, это даёт возможность увидеть себя в перспективе отношений с остальным миром - осознать себя частью огромной картины", - размышляет Вало. Он показывает татуировки на своей руке. Одна из них - портрет северо-финского писателя Тимо К. Мукка, выдающегося, беспокойного изгоя, умершего в 1973 году. "Когда я был подростком, я нашёл книгу в мягком переплёте Мукка, которая меня очень вдохновила".
Но наша попытка разработать условия жизни рок-звезды пока остаётся незавершённой. А можно посмотреть райдер группы? Это список, в котром расписано как должно выгдялить закулисье перед каждым концертом.
"Мы не требовательны, - говорит Вало, - Вода, кофе, Red Bull, пиво, бутылка красного вина, полотенца, работающие туалет и отопление. Я хочу, чтобы мне было тепло; я не хочу опять потерять голос". Райдер группы с предыдущих гастролей оговаривал, что за кулисами в пределах досягаемости должен был находиться игрок местного шахматного клуба, чтобы если что выступить в качестве противника по партии. Хотя Вало достаточно доволен собой, чтобы беречь и прогревать свои связки во время бренчания на акустической гитаре. Ванна в гостинице перед концертом тоже помогает разогреть его связки: "Это водная терапия - мне нужно принимать ванну у себя в номере".
Поделиться319-01-2008 16:53:45
продолжение............. :rtfm: :bye:
как обычно бизнес
Спускаясь обратно в холл, менеджер HIM Сеппо Вестеринен жалуется около стойки регистрации. Накрылся интернет, и поэтому он не может работать. Завтра состоится несколько встреч с главным лейблом, который занимается продажей продукции группы и её рекламой. Поэтому большая часть выходного будет потрачена на эту встречу.
Конечно, Вало не из тех музыкантов, которые доверчиво относятся ко всему, что касается денег. Все сделки группы совершаются через разные компании: через свой собственный звукозаписывающий лейбл, компанию, занимающуюся фанатской атрибутикой и офис по продаже билетов.
Я достаточно хороший бизнесмен, чтобы осознавать, что HIM -это продукт, пусть даже это продукт, больше рождённый из любви к музыке, чем по каким-то другим причинам", - говорит Вало. И HIM собираются и дальше продолжать контролировать свою карьеру. "Мне нужно знать, как мы продаёмся", - говорит Вало. На сегодняшний день в связи со снижением продаж обыкновенных CD звукозаписывающие компании стремятся заключить такие контракты, которые позволяли бы им контролировать все продажи и права, распространяющиеся на этот продукт - но HIM отказываются от такого. "Я могу быть крайне неприятным человеком, поэтому сотрудники звукозаписывающей компании меня боятся", - говорит Вало, хихикая.
Балансировать и вести коммерцию не так просто, но Вало стремится твёрдо стоять на своих принципах.
"Музыка всегда была тем, что помогало мне объяснить мир и, изучив себя, стать лучше. Музыка - важная часть моей жизни - это моя религия и мой Бог. И я не хочу станоситься каким-то Фарисеем*, продавать душу только потому, что у меня долги в банке".
Множество людей начинает заниматься музыкой в надежде обогатиться, но Вало настаивает на том, что он не из таких.
"Я романтик, - говорит он, - Я никогда не сочинял песню с мыслью, как бы зарабоать деньги". asute.gif И хотя HIM для Вало хороший "денежный мешок", он принципиальный автор песен. Полтора года назад он купил дом в одном из самых шикарных районов Хельсинки: увитый плющом замок, построенный в 1840 году. :yes: " У меня нет времени на то, чтобы тратить деньги, с тех пор как у меня нет того самого свободного времени", - острит он.
Прыжок на Родину
В прошлом году Вало потратил 6 месяцев на гастроли и запись последнего альбома группы "Venus Doom". Можете представить, как кто-то всё это время скучал по дому.
"Я ужасно соскучился по одиночеству, по своему собственному пространству, - говорит он, - по возможности побыть дома одному, включить кофеварку, почитать книги, выйти на улицу, чтобы купить туалетную бумагу... dntknw.gif Лично для меня жить нормальной будничной жизнью тоже самое, что отправиться в отпуск. Очень потрясает".
Раньше повседневная жизнь для него означала шатание по пабам. Теперь, когда он стал трезвенником, он больше интересуется дизайном интерьеров. Он говорит, что хочет, чтобы его дом стал вдохновляющим местом, где бы он смог расслабиться, поиграть и посмотреть фильмы. :lazy:
На сцене в Нью-Йорке Вало представляет группу как гостей из Хельсинки, Финляндия. "При этом чувствуешь себя так хорошо", - говорит он. Вало говорит, что Финляндия близка его сердцу и всегда напоминает о доме.
"Там мои мама, папа и друзья; Я люблю Финляндию и финнов, - говорит он, - Они обходительные и прямолинейные; они не сильно переживают из-за своего выбора слов или скрывания чувств. Такого больше нигде не найдёшь".
Сочинение песен, их запись, выступления, гастроли, съёмки клипов, интервью, фотосессии, бизнес-встречи... "Это уравнение с каждым разом становится всё сложнее, - говорит Вало, - Для меня музыка как тест Роршаха**, игра в пинг-понг, игра в ассоциации. Каждый день новое открытие. Возможно, я смогу найти что-то, что сделает меня счастливым". Он продолжает говорить о том, что чувствует себя счастливым раз смог превратить любимое хобби в профессию.
А когда с музыкой будет покончено, Вало строит на этот счёт планы?
"Я никогда не занимался ничем другим, - говорит Вало, который утверждает, что не верит в перспективные планы: "Люди всё время меняются. Кроме того, трусость - задумываться о путях отступления. Всё это связано с любовью к музыке и любовью остальных парней к группе. Страсть, дружба, работа, жизнь: это единственное, что позволяет мне чувствовать себя свободным".
*фарисеи - представители религиозно-политической секты в Древней Иудее, выражавшей интересы средних слоев населения; отличались фанатизмом и лицемерным исполнением правил благочестия. На сегодняшний день синоним словам: лицемер, ханжа, формалист.
Отредактировано Амазонка (20-01-2008 00:42:15)
Поделиться419-01-2008 17:31:44
ВНИМАНИЕ! ссылка на тест содержит вирус!!
Поделиться619-01-2008 23:28:40
ВНИМАНИЕ! ссылка на тест содержит вирус!!
ты чё зарозилась????????? Как комп??????
Поделиться720-01-2008 00:44:18
А у меня без вируса . Ну вре-равно ссылку удаляю :yes:
Поделиться820-01-2008 01:33:56
А у меня без вируса
Можь и у мну бы без вируса была бы?!
Поделиться920-01-2008 11:53:25
а по поводу интервью....хм..Виля бизнесмен?
Поделиться1020-01-2008 16:23:53
Можь и у мну бы без вируса была бы?!
Бьюти, может и без вируса -- но лучше от греха подальше!!!!! :yes:
Раньше повседневная жизнь для него означала шатание по пабам. Теперь, когда он стал трезвенником, он больше интересуется дизайном интерьеров.
- с дизайном интерьеров - вообще - че-то непохоже на Вилю