Tan Heartagram

Ville-hearts & Marsis

Объявление

При несоблюдении правил форума пользователи будут заблокированы. Просмотр фото доступен только зарегистрированным пользователям!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ville-hearts & Marsis » Флуд » Фальшивая любовь

Фальшивая любовь

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сегодня, от нечего делать, в очередной раз, правда уже с более глубоким вчитыванием в тексты, решила пролистать первые 3 номера нижегородского журнала “Fucktory 52”, подаренных мне одной из его корреспонденток (правда, уже бывшей), когда мы с Наядой заезжали в Нижний по пути в Питер. Кстати, корреспондентка эта – тоже поклонница HIM))) Собственно говоря, поэтому наши жизненные пути с ней и пересеклись))
Так вот…Во втором номере журнала я наткнулась на очень интересный материал. И не удержалась, чтобы не выложить эту статью на форуме! Когда прочтете, поймете, почему я сделала это))

Фальшивая любовь.

Сказать честно, нас немного пугают такие вот девочки, готовые на всё ради кумира, но согласитесь, хочется все-таки узнать, как они этим живут. Ходить на все концерты любимой звезды, ездить за ним по стране, обвешать все стены своей комнаты его очаровательным фейсом, ночевать у кумира в подъезде – для них это в порядке вещей. «Нормальные» люди их просто не понимают, у родителей юных поклонниц появляется мысль отправить бедных девочек в какой-нибудь пансионат или попросту в психушку… Именно с такими мы и познакомились, знакомьтесь и вы.

Анюта (16 лет): с четырнадцати лет я не помню, какого цвета обои в моей комнате, потому что все стены покрыты плакатами Фео и его группы. Я собирала их по всем знакомым и незнакомым, и каждая бумажка и фотка мне дорога больше жизни.

Девочка, которая настояла, чтобы ее называли «Кэт» (15 лет): Люблю Jane Air. Просто люблю Jane Air. На фотографиях с любого их концерта в НиНо я всегда стою около сцены. Для меня они единое целое – я люблю их всех. Думаю, что люди, которые пишут и играют такую музыку – самые чувственные любовники!

Да, по сути, поклонники – это люди, любящие чье-то творчество, но настоящий фанат по-странному и по-страшному  зависит от своего кумира. Ради этой бешенной страсти он готов на все, вплоть до преступления. Для настоящего фаната не существует рамок и границ, у него есть только желание быть ближе к своему объекту почитания. А как быть ближе? Запоминаться. Запоминаться всем, чем угодно, каждый концерт: оригинальной прической, открытой одеждой, неординарным поведением – вот их задача. Но девочки не осознают того, что, кроме них, на концерте будет толпа таких же безбашенных поклонниц, которые тоже мечтают понравиться и запомниться стоящей на сцене звезде. А звезда их не замечает и заметить не может – она на сцене работает. Тогда появляется эффект «стекла» - аудитория видит человека, стоящего на сцене, отдающегося ей полностью и без остатка, но не может приблизиться к нему. От такой «холодности» и «безответности» и возникает агрессия. Тут появляется странное желание разодрать кумира на части, урвать хоть кусочек и принести домой. Даже простое прикосновение к любимому артисту может привести фанаток к настоящему экстазу.
Но мечтают они о большем, нежели ущипнуть или подергать его за волосы:
А: дайте мне Фео на час, и я сделаю с ним все, что только можно сделать с человеком! Это, пожалуй, самая моя яркая фантазия, которая сниться мне ночами. Я верю, что когда-нибудь она сбудется!
Но существуют разного рода препятствия, через которые девочкам приходится проходить для того, чтобы быть ближе к своему кумиру. Для многих главная проблема – родители, волнующиеся за своих детей. Не пускать дочь на концерты, отнять диски и плакаты любимого артиста, утопить в уроках – вот их методы борьбы с фанатизмом. Но люди просто не задумываются о том, что эти действия имеют обратный эффект: к родителям появляется неприязнь, смешанная с агрессией, страсть к кумиру воспринимается как запретный плод, а он, как все знают, сладок:
К: поначалу родители действительно были проблемой, из-за этого я даже уходила несколько раз из дома. Но в какой-то момент им просто пришлось смириться с моим «увлечением», хотя мама до сих пор просит меня не блистать моей татуировкой (у меня на руке надпись «Jane Air»).
А: а вот моим родителям нравится «Психея». Мама даже была со мной на концерте. У меня уже соседи любят музыку Фео, ведь я не могу уснуть, не послушав его голос.

Лично нас во время общения с девочками больше всего удивляло то, что они постоянно говорят, что любят своих кумиров и вкладывают в это слово большой смысл. Когда тебе тринадцать или четырнадцать, это вполне нормально – любить совершенно недоступного человека, но как только это чувство перерастает в нездоровую страсть, ты становишься просто безумным фанатом. Естественно у таких «влюбленных» девочек возникают проблемы в отношениях с противоположным полом:
А: мой идеальный молодой человек – Фео. Мне кажется, что он моя половинка, но только он сам пока об этом не знает. А вообще сейчас я ищу себе парня, похожего на него. Но даже если я его найду, любовь к Фео все равно будет сильнее.

Вообще мы против фанатизма. Эта страсть нездорова потому, что она направлена на не реального, по сути, человека, а на сценический образ. Интересно, нравился бы кумир, если бы сидел на кухне и чистил картошку? А на унитазе? А утром, невыспавшийся и небритый? Потому звезды и держаться от поклонниц подальше, ведь они реальные, живые люди. Человек не глянцевая картинка и нельзя его сравнивать с каким-нибудь плакатом, ведь плакаты в этом споре выигрывают. На живое лицо компьютерный лоск не наведешь. Еще не стоит забывать, что фанатизм – это уход от жизни в мир придуманных и, между прочим, кем-то четко рассчитанных с коммерческой точки зрения фантазий. Картинка на обложке существует лишь с одной целью: принести доход. Но на этот счет у каждого должно быть свое мнение…

А нам остается лишь пожелать вам: любите без фанатизма.

The End)

От себя добавлю, что статья эта была в основном ориентирована на «звезд» отечественных, а не зарубежных….В этом плане, конечно, девчонкам-фанаткам, описанным в этой статье, немного проще, ведь гоняться за кумиром по просторам нашей Родины проще, нежели по просторам заморских, порой даже враждебных, стран! Но смысл все равно один – «не создавай себе кумира»!!!
Когда прочитала, немного разозлилась! Почему, как речь заходит о фанатах и кумирах, так сразу говорят о сумасшедших девчонках? А парни что, не бывают фанатами? Но потом сама же и ответила на свой вопрос))) Просто парни не такие эмоциональные, как девчонки! У них фанатизм в более спокойной форме протекает)))
И скажу честно…Лично я нашла себя в кое-каких строках этой статьи….Может кто-то еще найдет здесь себя)))

2

мне кажеца каждый проходит через фанатизм..наверно это пережитки какого то возраста, со временем все меняется, хотя есть и так сказать "клинические случаи, но их мало))

3

К@триN
А вот и та самая Катюша! Привет, дарль))) ;)

4

привет) ты меня спалила просто blush2.gif

5

К@триN написал(а):

ты меня спалила просто

заходи, располагайся, будь как дома))) ;)

6

VILVA написал(а):

заходи, располагайся, будь как дома)))

спасибо angel.gif  плюс один форум у меня crazy.gif

7

Ну пожалуй у меня был сильный фанатизм по отношению к ХИМ.Всё это проходит стоит просто подумать обо всём серьёзно.Правда какая то доля осталась,но она не такая страшная. ;)

8

У меня не было никакого такого фанатизма по ХИМ или Вилле. Несмотря на юный возраст. Может, было желание встретиться, просто пообщаться обо всем, стать друзьями. Чувствовалось нечто родное. Но, я вам честно признаюсь, что я никогда именно конкретно такого фанатизма к ХИМ не испытывала. В основном я чувствовала благодарность и то, что мне нравятся абсолютно все их песни, чего никогда ни про кого не могла сказать. Поэтому я - не фанатка. Я поклонница. Но такой вид фанатизма не осуждаю и понимаю, что частенько такое случается. Знаете, что жизнь фаната начинает копировать жизнь кумира? Не просто в плане внешности, поведения, а вообще. В жизни фаната могут запросто происходить те же или похожие события на те, что происходили или происходят у кумира....

.

9

Razorblade написал(а):

У меня не было никакого такого фанатизма по ХИМ или Вилле. Несмотря на юный возраст. Может, было желание встретиться, просто пообщаться обо всем, стать друзьями. Чувствовалось нечто родное. Но, я вам честно признаюсь, что я никогда именно конкретно такого фанатизма к ХИМ не испытывала. В основном я чувствовала благодарность и то, что мне нравятся абсолютно все их песни, чего никогда ни про кого не могла сказать. Поэтому я - не фанатка. Я поклонница. Но такой вид фанатизма не осуждаю и понимаю, что частенько такое случается. Знаете, что жизнь фаната начинает копировать жизнь кумира? Не просто в плане внешности, поведения, а вообще. В жизни фаната могут запросто происходить те же или похожие события на те, что происходили или происходят у кумира....

Я тоже самое имела в виду.Я никогда не думала даже о таких вещах как копировать иго жизнь и т.д.Просто однажды брат случайно удолил всё песни.Я была в жутком состоянии.Не могу один день не послушать его.Вот во всём этом и заключается мой фонатизм.Песни,клипы,фотки и конечно инфа.

10

Ну, я думаю, практически у всех нас именно такой фанатизм. Это не сколько быть фанаткой, сколько уже поклонницей.

11

Razorblade написал(а):

СПАСИБО. Я уже испугалась что меня причислят в ряды психов.

12

почему Фальшивая любовь ???))
она вовсе не фальшивая )

Эта страсть нездорова потому, что она направлена на не реального, по сути, человека, а на сценический образ. Интересно, нравился бы кумир, если....

..... образ ни образ это ниважно  конечно нравился бы любым...
когда читала всё перемешалось со злостью и слезами,  с вопросом почему (так далеко) как так, для чего...
я не хочу называть себя просто фанаткой, но я не представляю жизни без Ville HIM .... HIM это единственное что ещё приносит радость ....  heart.gif

Отредактировано VILЬKA (27-08-2007 01:22:03)

13

Я считаю, что в просто восхитщении от звёзд ничего плохого нет. Ну, понравился тебе человек так чтож такого? Это не криминально. Просто хорошо поработали стилисты. Другое дело если ты уважаешь поступки этого человека...Важно соблюдать границу, нестановится сумасшедшим фанатом. Это никому пользы не приносило.
Фанатизма, как такового, у меня не было. Ну попыталась я на одной фоте передать образ Вилле, одевшись в его стиле. Что ж тут такого? Шапка вилле-валка у меня, конечно, есть-лежит и ждет холодов...Я много могу говорить про тех кого я слушаю, потому что мне есть что про них сказать. Не люблю людей причисляющих меня к фанатам. Я просто поклонница, меломанка, прослушивание хорошей музыки для которой, как доза для наркомана...А людей, делающих эту музыку я просто уважаю и ценю. И ничего лишнего про них не сочиняю...

14

пацаны не бывают фанами??? вспомните драки из-за футбола, пусть не музыкальное поприще...но....

15

Тань, а ты что - удалила  "свою тему" ?  :fie: Почему? я спрашиваю совершенно без подколов

16

Ну, удалила и сама ушла отсюда, просто сейчас не удержалась. Теперь таня и форум не ставятся в одно предложение.... (сорри за флуд) каняюсь и ухожу, а то опять нотации...эх...

Вы здесь » Ville-hearts & Marsis » Флуд » Фальшивая любовь