Ну, вот, и открыла.... Буду писать все дневником. Постараюсь в подробностях.
22 июля.
Вот и наступил тот день, когда я уезжала. Ездила я к бабушке и дедушке(офигенно креативные и энергетические люди, моложе своих возрастов как и во внутреннем, так и во внешнем плане) с батькой и с лучшей подругой Аней. Последний факт, наверное, тоже сыграл свою роль в том, насколько насыщена была наша поездка(с ней всегда что-нибудь происходит). Ждала я положительных эмоций. Мы приехали на Витебский вокзал, подождали до трех часов дня и сели в поезд. Впереди было семнадцать часов езды.... По маршруту, на котором я всю жизнь только и колесила, зато очень много.
Отьезжая, я неожиданно для себя всплакнула. В основном это было из-за того, что в Питере у меня один оставался мой парень, которого я очень сильно люблю и которого мне так хотелось взять с собой... Эхх... Ну ладно, не будем вспоминать о грустном.
Я включила флешку с музыкой. Тут Аньке пришла идея меня нарисовать. У нее это в принципе вышло( было похоже). Мы ехали целый день, ничего не делая. Часов в одиннадцать вечера меня торкнуло посмотреть, когда будет следующая остановка и я, к ужасу для себя, обнаружила, что маршрут, на котором я ездила всю жизнь, сократился по времени, и все мои знания о том, что мы прибываем в шесть сорок утра по местному времени, нифига уже не знания, так как мы должны были прибыть в шесть утра - на сорок минут раньше... Оставалось надеяться, что нас встретят правильно(все всегда привыкли к шести сорока, и могли просто-напросто не посмотреть в билет на время прибытия). Потом Аньку торкнуло покушать. И только мы достали еду.... Свет благополучно вырубили, и пришлось кушать в темноте. Да еще и Анна высыпала скорлупки от вареных яиц на пол коридора(мы ехали в плацкарте, где есть понятие "Карман" - купе, но без дверей, и "боковые места" - места напротив карманов, расположенные вдоль вагона), за что ей огромное спасибо, так как мы ехали на боковушках, и скорлупа высыпалась туда, где ходят обычно все люди,когда им че-нить надо. Потом мы все-таки легли спать.
Следуя примеру Василия.... Приключения Лезвия в Белоруссии
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться112-08-2007 13:51:17
Поделиться212-08-2007 13:53:22
23 июля.
Обычно я ужасно плохо сплю в поездах дальнего следования. Этот раз оказался немного получше, чем остальные - я находилась в полусне(вроде бы я и спала, но почему-то отчетливо слышала звук колес). Как оказалось часа в три ночи, Анька, ездившая на поезде дальнего следования в первый раз, находилась в таком же состоянии. Папка дрых как младенец. Аня вышла покурить, я с ней. Она поизображала бессонного человека. Что примечательно, ехали мы в последнем вагоне. И для меня, придурка, в нем ехать спокойней, чем в середине, и даже в первом. И в тамбуре можно наблюдать из окошка двери в другой вагон, который должен якобы находиться сзади, то, что мы проезжаем... красота...
Где-то через час все люди начали вставать и копошиться. В пол пятого утра поезд приехал в Минск, столицу Белоруссии. К нам, в карман напртив Анькиной нижней боковой полки, за место тех, кто вышел, подсели какие-то парни. Один начал докапываться, откуда мы. Узнав, что мы питерские, глаза его загорелись( :/ . Он подакапывался еще, потом забил болт, стал играть в телефон, затем его начало в сон вырубать. Зря он от постельного белья отказался. Его место было наверху, а он сидел на нижней полке мирно спящего человека у того в ногах, и там он и заснул сидя. Телефон три раза наверное выпадал у него из рук, один раз он театрально вскинул руки и прямо во сне упал на полку Аньки, второй раз, когда мы уже убрали белье и сели с Анькой друг на против друга в ожидании Барановичей(там мы и должны были выйти), он упал на пол ко мне в ноги. Проснувшись, он посмотрел на них(ОМГ), сел и продолжил свой сон сидя, при этом пугая окружающих(вдруг он и на них грохнется!?)
Наконец, мы приехали в тихий и спокойный город Барановичи. Мои страхи оправдались - нас не встретили во время. В итоге мы ждали где-то двадцать минут, пока за нами приедут на машине(не поедем же мы на автобусе с русскими рублями!). За нами благополучно приехали, так же благополучно состоялась встреча и знакомство бабушки и деда с Аней.
Потом я тупо нажралась от отной стопки домашнего виноградного вина деда(потому что бабушкина еда офигенно вкусная, а дедово вино не уступает еде) После бессоной ночи мну вырубило.
Потом мы гуляли по городу. Весь день. Короче, мы наслаждались городом. Там очень спокойная и уютная атмосфера.
Но я не могу, к сожалению, вам фоты выложить... Они почему-то не выкладываются. Я попробую решить эту проблему, а заодно и продолжу дневник. Потому что без фот продолжать я не хочу.
Отредактировано Razorblade (12-08-2007 14:03:16)
Поделиться312-08-2007 21:51:30
clapping.gif Молодчина! Дневничок у тебя получается отличный.Рада что ты смогла отдохнуть.А по поводу фоток,попробуй через радикал.У меня тоже однажды не получалось фотку скинуть,а через радикал всё наладилось.Ждём фоток!!! :friends:
Поделиться513-08-2007 01:24:38
Еще один фонтан, около местного кинотеатра.
Интересный памятник
Еще один
И еще:
Что-то типа бульвара:
Это строящаяся церковь:
Поделиться613-08-2007 01:25:29
Ооо...Рэйзи, оч рада, что ты отдохнула там-с!! судя по фоткам, это суперское местечко..и пейзаж красивый и достопримечательности!! супер! молодчинка...дневник чудесный просто...) класс
Поделиться713-08-2007 01:47:03
Спасибки. Дальше будет еще красивее. Продолжаю.
24 июля.
Я проснулась и поняла, что наступил тот день, когда я увижу ДАЧУ. Это не просто 6 соток. Несмотря на свой возраст, бабуля и дедуля, как говориться, молоды душой и смогли отгрохать такую дачу, которая больше на курорт похожа. Двадцать четыре сотки, обилие всяких вкусностей, куча прекрасных цветов и всего такого... А дом... И главное, я вам не вру - им почти никто не помогал. Вообщем, дорогие мои труготы, если таковые имеются: съездив на эту ДАЧУ, вы поймете, что мир удивителен. Наверное, я законченный романтик, но природа вызывает и вызывала у меня бурю положительных эмоций, особенно в Белоруссии, даже когда душевное состояние оставляет желать лучшего. Эх, Вилле Вало, тебя б на эту ДАЧУ....
Но начну я опять с лоджии. Вот такая красота там расцвела наутро:
И вот мы приехали на ДАЧУ... Анька была немножко в шоке. Фоты скажут все сами. Мне лично оч нравится. Да и обои для рабочего стола получаются прекрасные.
Даже банальные огурцы показались мне воистину прекрасными.
Поделиться813-08-2007 01:50:16
Вааау!!! красотень какая...неземная просто!! я тоже очень люблю цветы..особенно, если их по-настоящему много!! как в сказке!!!! girl_in_love.gif
Поделиться913-08-2007 01:52:40
очень красииво )))))
Поделиться1013-08-2007 02:04:12
Спасибки))))))) Да... Вот еще.
Фотки, сделанные в дачном доме.
Поделиться1113-08-2007 02:23:21
Но, как обычно, без приключений не обошлось. К вечеру хлынул ливень. Так, что все нафиг затопило. Мы попали почти в наводнение. А наводнение было в Минске. Это даже передавали в новостях...
А вот что было там, где находились мы.
Конечно, наводнение вызвало у меня бурю эмоций... Я думала, что приеду в тепло. Эх, сколько раз, когда я приезжала, портилась погода. Как говорится, я привозила из Питера холод и дожди. Но это все никогда не мешало мне наслаждаться жизнью. В конце концов, такое видишь не каждый день... А какой после дождя воздух... Ммм...
Мы отпраздновали наш приезд(я снова выпила этого великолепного вина и просто зарелаксировалась, и не только я)
Потом мы еще поснимали всякую красоту:
Эх, люди, какой же все это труд.... Вообщем, с хорошими впечатлениями мы легли спать........... girl_in_love.gif Все-таки хоть мир и подчас жесток, но он красив... У меня даже была такая подпись... И это правда.
Поделиться1213-08-2007 13:53:08
25 июля.
Знаете, с этого дня я поняла(или начала подозревать), что мне будут сниться самые бредовые, но и одновременно четкие и насыщенные событиями сны в большом количестве. Вообще ваша покойная слуга Рэйзор почти никогда не видела снов, похожих на реальность и обыденных снов. Даже если сон похож на реальность, там обязательно присутствует некая, хоть и маленькая шизня... Интересно, с чего бы....
Вообщем, мы с Анькой проснулись позже всех, позавтракали. В наши планы входило съездить по грибы, что мы и сделали. Несмотря на то, что в окрестностях Барановичей и не только, вообще в Белоруссии, очень красивые леса, в которых одно удовольствие ходить, и туда легко проехать, возникал риск, что после сильнейшего ливня все дороги размыло. Ведь мы, как и на дачу, так и по грибы, так и купаться обычно всегда ездили на машине... На свой страх и риск мы решили поехать по грибы в то место, где рядышком находится река и водохранилище, и сама дорога проходит через них. К нашему удивлению, все было в порядке. Спокойно приехав на место, которое обычно называют там "горелый лес", мы высадились, и пошли на поиски. Атмосфера прекрасная, да еще и знаешь, что с собою прихвачена не просто бутылка компота, а бутылка настоящего домашнего вишневого сока, который я так обожаю... Единственный минус, причем очень значительный - грибов было очень мало. Анька немного расстроилась, и уже подумала, что осталось навернуться об какое-нибудь бревно... И тут она услышала мой вскрик... Я увидела гриб, обрадовалась, полезла к нему, и благополучно споткнулась об то самое бревно. Лисички высыпались из моей корзины, джинсы были испачканы, но гриб я достала. И, по закону подлости, оказалось, что хоть это и не поганка, по-любому есть это нельзя - гриб оказался ложным. Анька долго ржала над этим - мол, я вроде серьезный и думающий человек, но все время со мной происходит какая-то тупость... Ну ладно, подумала я, такой ливень может привести только Анька. Стоим мы друг друга - совершенно разные, но одновременно очень похожие....
Потом мы все-таки поехали через реку. И опять, к удивлению, дорогу не затопило. Мы остановились, чтобы посмотреть на водохранилище этой реки. Красиво....
Поколесив по разным местам, было в итоге принято решение ехать обратно по причине фактически отсутствия грибов. Погода была не ахтецкая, но это не мешало нам с Анькой прогуливаться по окрестностям Тартаков - так называлось то место, где, собственно, находилась дача. Мужики... Как я ненавижу, когда они сигналят из машин в момент того, как я иду по дороге...
Неужели я не чувствую, о чем в большинсве случаев думают эти ценители красоты юных девушек, так скажем. Но для них я- висит груша, нельзя скушать
Поделиться1313-08-2007 15:58:26
Фоты.
Воть так нас принарядили
Не пугаться
Лесные пейзажи:
- горелый лес
- водохранилище
- березнячок.
Еще одна "цветная" порция
Поделиться1413-08-2007 19:57:40
ЫЫы_Ы...блин, Рэёзи, ты не представляешь, как я тебе завидую, хотя сама совсем недавно была в деревне!! слушай, а вы купаетесь вообще в том водохранилище, на фотке которое?
Поделиться1513-08-2007 20:02:19
Рэйзи, я твой рассказ читаю прям взахлеб!!! Ой, девчонки, как же красиво! Я вам прям белой завитью завидую!!! Люблю красивые места! Спасибо, дарлинг, что столько фоток выложила, дала и нам полюбоваться!!! И так всё подробно описываешь - такое чувство, что сама там побывала!)))heart.gif
Кстати, Анютке ПРИВЕТ большой!!!
Поделиться1613-08-2007 20:08:49
слушай, а вы купаетесь вообще в том водохранилище, на фотке которое?
Харти, там оно не одно. Там еще две речки и озеро. Но мы купались только один раз, в другом озере, и то было очень холодно... Погода подвела, к сожалению. Спасибо за отзыв, мне приятно heart.gif
Вилва, тебе спасибо, что читаешь! А описывать есть что... Дарлинги, да я б со всеми вами поехала бы туда с радостью.
Анюте привет передам))))))
Поделиться1713-08-2007 20:19:43
Харти, там оно не одно. Там еще две речки и озеро. Но мы купались только один раз, в другом озере, и то было очень холодно... Погода подвела, к сожалению. Спасибо за отзыв, мне приятно
Да...я вот тоже, когда на тех выхах в деревню ездила, там речка протекала...вода вроде норм, прохладная такая..Слушай, а вечером никогда не пробовали искупаться* все вот советуют...я вот сходила часов в 9...так клааассно!! воздух холодный, а вода тёплая...прям выходить не хочется!!!
Поделиться1813-08-2007 20:47:40
Оно было просто далековато, это озеро.... И почти все дни нашего пребывания лили дожди и был холод. Поэтому вода не успевала прогреться.
Но я уже в Питере успела искупнуться))))))))) У нас сейчас жарищща....
Поделиться1913-08-2007 20:57:13
Дааа...у нас тоже пекло..просто ужас!! только вот в озере не стоит купаться, по крайней мере у мя в районе...а жаль..
Поделиться2013-08-2007 21:12:25
26 июля.
Из-за плохой погоды и из-за того, что надо было запастись едой, мы поехали в этот день в город. Но даже там нас и то ждало небольшое приключеньице. Приехав, мы с Анютой собрались погулять. Гуляя и наслаждаясь, мы, конечн, устали и решили присесть на скамейку около футбольного поля. Но посидеть спокойно нам не дали. Какие-то парни, но не футболисты, увидели нас, и, ругаясь матом(ну конечно, надо же себя показать крутыми ) решили пойти подтягиваться на турники рядом с полем. Подтягиваясь, они не подозревали, что мы с Анькой активно развивали теорию о том, что "мужчины как самцы, пытаются выпендриться перед самками. Законы природы не ерунда ". Собственно говоря, увидя, что на нас они не действуют, парни все-таки свалили оттуда. А в тот момент, когда они уходили, футболисты пнули мяч так, что он плавненько покатился в нашу сторону. К удивлению футболистов и уходивших парней, Анька вскочила и успешно пнула мяч обратно(хотя на ее ногах были одеты коронные розовые шлепки)...
Потом мы благополучно вернулись. Но далее все было далеко не благополучно Анька впереди меня пошла мыться. Но, как обычно, у нее сломался душ прямо в процессе. Прищлось, как она говорит, смывать мыльность под краном. А я до вечера ждала, когда же душ починят. В итоге его починили. И часов в одиннадцать вечера мылась уже я. Без приключений
Поделиться2113-08-2007 21:13:35
Дааа...у нас тоже пекло..просто ужас!! только вот в озере не стоит купаться, по крайней мере у мя в районе...а жаль..
Ну ничего, может, еще съездишь))))))))))))
Поделиться2213-08-2007 22:49:22
Рэйзюнька! Как, всё-таки, хорошо, что ты прерасно отдохнула! Очень рада за тебя! Погода была плохая? Ну это ничего, она у нас такая! Зато какие там цветочки, огурцы! Да и убранство дачного домика веет уютом и теплом! Анютке спецом приветик передавай!
Поделиться2314-08-2007 00:09:38
Дарки, спасибо... Ты прям разглядела атмосферу Анюте и от тебя привет передам...
Поделиться2414-08-2007 00:17:14
Ну в общем-то-ДА! Какой там масенький сервантик, печурка в уголке. Да и прихожка тоже хорошенькая!
Поделиться2514-08-2007 00:26:50
Там еще и камин собираются сделать girl_in_love.gif
Отредактировано Razorblade (14-08-2007 00:27:18)
Поделиться2614-08-2007 01:26:58
27 июля
Запасшись провизией и смыв с себя грязь, мы поехали на дачу снова. И, о чудо! Было ЖАРКО! Естественно, приехав, мы с Анькой скинули одежду, опялили купальники(кстати, она было Блондинкой в красном, а я - Брюнеткой в синем ) и легли в цветочном раю загорать girl_in_love.gif Тем временем папка с дедом отправились на рыбалку на цеелый день. Как ни странно, полежав на солнце часа два, мы получили офигенную дозу солнца(это ж ведь не Питер, где скорее баня, а не солярий). Потом поели бабушкиного борща, сделанного из того, что росло на даче(натуральное girl_in_love.gif ). Потом опять завалились на солнышко.... Походили по деревне... Пришли обратно. Мы чет стоим с Анькой и с бабушкой на кухне и перетираем, чего рыбаков так долго нет. И тут, главное, они заходят к нам Короче, этот день запомнился спокойствием и хорошей погодой.
Фоты.
извиняюсь, что фотка неполная - это высаженное цветами название города - Барановичи.
Цветы еще
Вот и Блондинка в красном и Брюнетка в синем
Фото с рыбалки
Озеро(еще одно!) там их два
Дед возится
Ужик вылез на солнышко погреться
Поделиться2714-08-2007 11:32:55
Ой, как усе красиво, и цеточки, и ...эх, и озеро.
Поделиться2814-08-2007 20:39:41
Спасибо, Вулфи.
28 июля.
В этот день мы собрались купаться. Дед завез нас - меня, Аню и папку на машине на озеро. Папка в основном рыбачил, а мы с Анной полезли в воду, несмотря на то, что она была холодной. Там были какие-то мужики, которые поспорили между собой - выйдем мы из воды из-за холода или нет. Не вышли! Ну, рассказывать про этот день особо нечего - купались, загорали. Единственное - из-за холодной воды или из-за перемены климата(фиг знает) к вечеру у меня поднялась температура 37. Но ничего - зато я теперь после этого случая стала устойчивее к температуре воды!
Традиционно, фоты
Семья лебедей на озере
Лягушко
Думаем, лезть ли дальше
Дед спаивает молодежь после купания(там вино было)
И еще цветы
Поделиться3014-08-2007 23:34:47
Блин, Рэйзи, классные фотки!!! ты случайно на макро-фотографа не училась? этож чисто профессиональные снимки...супер! умничка!!!!