поясняю на пальцах *средний видишь??*
С целью превратить Элфа в ходячую отраву, Владыка через Мастера передает ему "ампулой" каплю своей крови, которая является сущим ядом для... выбирай любого, не ошибешься . Раскусив эту ампулу во рту Элфа Мастер не забыл ему кроме всего прочего нахрен разодрать рот, с тем, чтобы яд попал к нему в кровь. Правда, он немного перестарался - эта черная дрянь убивает Элфа вообще наповал, вот только... он не умирает. он настолько мертвым себя всегда чувствует, что, сдохнув, просто не ощущает разницы - ему и так, и так нужно выполнить то, ради чего он еще ходит по земле, а не гниет в ней. поэтому...
вступает в права другая вещь - наследство от папашки, плавающее в уже отравленной крови. Эльфарран слишком силен из любви к нему, потому тонкая стенка заклятья, делавшая яд только вредным, разрушается, и помимо вреда от него приходит и польза. как и любая кровяка, кровь Люцега несет в себе всю генетическую информацию о нем - имена его и всех родственников до 155 колена, кодировку всей его дьявольской силы, ну вообще все.. там написано же "абсолютно все, что только можно было о тебе узнать." и Элф, не дурень, скоренько оклемался и завладел всем, пока оно не смылось. тяжеловато конечно было осваивать науку быть принцем тьмы одновременно как-то оставаясь самим и чтоб еще крыша не поехала... но у него жизнь никогда не была легкая, чтобы распускать нюни и выть "ой, я не могу, не сумею, ыыыы, к маме хацюууу..." так что через не могу... а там глядишь, и до всемогущества недалеко, не вечно же сидеть в рабах и под каблуком у противнозного опекуна...
ну что, яснее стало? butcher.gif