Ville-hearts & Marsis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ville-hearts & Marsis » Творчество » Все-все-все! Пишем ДЕТЕКТИВ!


Все-все-все! Пишем ДЕТЕКТИВ!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Привет всему народу!

У меня возникла идея. Обращаюсь к вам как к людям с нестандартным мышлением и с творческой жилкой. У меня возникла идея проекта, в котором хотела бы задействовать каждого из форумчан, старожилов и новичков.

Давайте все вместе напишем детектив.

В общих чертах. Остросюжетный, мистический детектив с элементами хоррора. Сюжет и героев будем создавать  по ходу. Исходное время действия – 2007 год, с уклоном в древность или будущность, по текущей линии. Место действия – Европа и остальные континенты. Можно взять в качестве одних из персонажей наших дарлингов HIM (ну и нас самих, конечно!), только не забывайте, упор на детектив, а не фанфикшн. Буйная фантазия и коварные замыслы только приветствуются!

Редколлегия: VILVA и SISTEMA. Флуд, знаете ли, и в таком деле бывает.

Ну как, начнем?  ;)

Отредактировано FloVVer (01-10-2007 12:53:42)

2

Тук... Тук… На покрытую ковром из облетевших листев садовую землю изредка падали яблоки. Они сыпались всю ночь. Ударившись, плоды тут же разносили по всему саду свой аромат. Он был так силен, что, только принюхавшись, можно было различить другой запах, такой же сладкий, но рождающий совсем другие чувства. Тревожные…
- Ааааааа!!!
Жуткий крик потряс деревья и улетел далеко за горизонт, утонув далеко в горах...

3

...никто не понял этот далёкий,странный крик.То ли это был крик полумёртвого животного,либо умирающего человека.....

4

...Очередной раз меня будил один и тот же крик, или сон, или явь? Который раз призраки прошедшего приходят ко мне? Который раз они пытаются напомнить что-то далёкое, и в то же время близкое...

Всё начиналось в августе 2006 года, когда нашу бригаду перебрасывали из Владикавказа на Ачхой-Мартан. Перебрасывли на вертушках, мы их ещё "коровами" называли. И ничего не было странным в этой передислокации, скорее обыденность, которую мы, контрактники, уже и не замечали. Но странности всё же были. С нами в одной вертушке была группа вояк, которых непонятно зачем засунули к связистам. Но не это настораживало. Что-то было в них не то, взгляды, движения. Но мало ли что привидится, когда летишь с надеждой, что всё таки наша "корова" сядет благополучно на бетонку вертолётной базы, а не рухнет под ударом "Иглы" или "Стингера".

В первую же ночь дежурства нашего отделения связи, случилось нечто, что и послужило началу всей истории, и моих ночных кошмаров.

Я спокойно сидел на импровизированном кресле и полудремал, не вслушиваясь в шумы радиостанций, когда вдруг Р-105М взорвалась чеченским говором. Немного понимая их язык, разобрал одно, они подверглись внезапному нападению, и требуют помощи. Передача длилась не более двух минут, последнее слово, которое я смог разобрать было - "Ешап"...

5

Что бы это могло означать? Слово это мне показалось знакомым. Начал капаться в памяти, где я мог его слышать. И тут я вспомнил сослуживца, местного парня, благодаря которому я стал немного понимать язык горцев. Однажды, когда мы темной ночью на привале сидели у костра, у подножья горы, наслаждаясь тишиной и величественной красотой этих мест. Только изредка тишину нарушал отдаленный дьявольский хохот филина. В этом звуке, который эхом разносился в ночной тишине, было что то зловещие. И тут мой сослуживец поведал мне миф о бесполом чудовище, которое охраняет вход в ел - это царство мертвых, куда оно не впускает живых и не выпускает мертвых. Имеет оно девять глаз, девять рук и ног, из его пасти торчат клыки; у него огромное тело, обросшее длинными космами, облепленное вшами. Человек не в силах причинить ему какой-либо вред. Иногда оно является в женском облике. В нарт-орстхойском эпосе ингушей и чеченцев это чудовище зовется Ешап. Но мое воспоминание не облегчило задачу, а наоборот запутало все еще больше. Может это было что то зашифрованное, или...


Вы здесь » Ville-hearts & Marsis » Творчество » Все-все-все! Пишем ДЕТЕКТИВ!