Нет живу я как раз далеко. и планировать начала свой отпуск еще в прошлом году, сразу после того, как вернулась из финки. но я как бы не знала, куда и как я поеду. а когда увидела даты концертов, то загорелась сначала на куккаусрок, но поняла что к лету я не накоплю, и не смогу вырваться с работу, решила спланировать сентябрь, и хотела индив-но поехать на пару дней в Хеллы, чтобы попасть на концерт а потом по турестич программе, но у меня вышел облом. и вот бухая с подружками, одна другой говорит типа а ежайте в 2м в ноябре. тем более что ноябрь я уже сама себе сказала все крайняк я должна поехать. ну и поехала, до последнего у нас ничего не выходило, то не набирались группы, то документы не успевали подать. в итоге в последний момент мы все сделали, и визу получили уже выежая из дома в москву. с 10 по 13 ноября мы были в Хеллах, и как раз 11 поехали в Лахти на концерт, предварительно я списывалась узнавала у организатора концерта что как по чем, она очень милой женщиной оказалась, написала как добраться, во сколько как раз закончится концерт (но он закончился позже) и как уехать назад в Хельсинки. вот мы 10 приехали, сразу купили билеты в Лахти. прибыли туда около 6 часов. свернули ни на ту улицу, заплутали, но когда увидели розовый хаер (кстати на одной из фоток фанатов он(а) засветилась) мы пошли за ними и не ошиблись) сначала пела группа The souls, пела очень скучно и совсем было не интересно. когда вышли на сцену Fudge Flounders 9кто это я не знаю, но пели они здорово и зажигательно, мы уже в первый ряд скраю просочились (это было не сложно, учитывая что человек 30-40 было и все возраста лет до 20). и далее после их 30ти минутного выступления ждали Негатив. ну и далее уже эмоции распирали, я попала на их 1й концерт и на родной финской земле, все было офигительно, я не знала толи снимать толи прыгать и орать от радости. пару раз он около нас был (как раз с фидео и фоток видно) пару раз Хата предстал в том же месте. Снека почти не видно было он как то сбоку стоял, и Джея было плохо видно, Анти пару раз мимо пробежался. говорил Йонне все время по фински поэтому местных шуток мы не поняли, но всем было весело все смеялись. пел офигительно, сам офигительный. если кто то подумает, что я восторгаюсь потому что они мне нравятся и у меня отношение предвзятое, нет. я ехала туда с девушкой, которая понятия не имела кто такие Негатив, и когда я повернулась (она стояла сзади меня) и посмотрела на ее лицо, ее глаза, она просто стояла офигевшая и говорит мне *он просто супер* и теперь она слушает Негатив сутками, она прочесала ютуб, она мне скидывает видео и вопит я хочу на их концерт)) так что все было супер, и да жаль что из лахти пришлось уежать, иначе мы бы просто до 6 утра бродили по городу, а так конечно хотелось бы дождаться их после концерта.